Сентябрь 21, 2015
2543

Овощной бульон

Фото
Овощной бульон
Полезная альтернатива инстантным супам и бульонным кубикам
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2 л
Время приготовления
30 минут + заморозка

Ингредиенты

Лук репчатый
2 шт.
Картофель
2 шт.
Лавровый лист Отборный Купить
1-2 шт.
Перец черный горошком Купить
6-8 шт.
Перец черный горошком Купить
6-8 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Чеснок гранулированный Купить
1 ч. л.
Смесь белых кореньев с укропом Купить
1 ст. л.
Паприка пеперони Купить
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Тыква
100 г
Тыква
100 г
Кабачок
100 г
Пастернак корень Купить
1/2 ст. л.
Любисток
по желанию

Приготовление с пошаговыми фото

Тыкву, кабачок, картофель и морковь почистить, нарезать средними кубиками. Лук почистить, разрезать пополам. Если лук мелкий - оставить целиком
Варить в подсоленной воде, за 10 минут до готовности добавить пряности
Готовый бульон процедить
Разлить по формочкам. Заморозить. Чтобы удобнее было хранить, достать из формочек и переложить в контейнеры, предварительно опустив дно формы в кипяток, чтобы бульон лучше отошёл. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты