В толстостенную сковороду влить масло. Лук измельчить и добавить в масло. Жарить на сковороде.
Кабачки и патиссоны нарезать кубиками и потушить вместе с луком для мягкости, добавив соль, сахар и перец.
Измельчить с помощью блендера, добавив томатную пасту и майонез.
Хорошо перемешать и потушить еще 30 минут под крышкой (аккуратно - икра "стреляет").
В конце варки добавить уксус.
Разложить по банкам и заказать.
Банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
<p>Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое допускает любые эксперименты. Можно приготовить его сладким и подавать с мороженым, а можно оставить овощным.<br />
</p>
История десерта начинается в Средневековье. На Руси готовили тесто, используя остатки сметаны. Из этого теста жарились коржи, а затем промазывали их сметаной и складывали друг на друга. Пожалуй, самый популярный ностальгический рецепт из Советского Союз