Август 15, 2015
1524

Овощная икра

Фото
Овощная икра

Как приятно зимой открыть баночку заготовок! Овощная икра в списке заготовок должна быть всегда: она не только вкусна, но и дополнит любое блюдо.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
1 л
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Кабачок (очищенный от семян и кожуры)
500 г
Патиссоны (очищенные от кожуры и семян)
500 г
Масло растительное
1/3 стакана
Томатная паста Купить
2 ст. л.
Лук репчатый
150 г
Майонез
70 г
Перец красный молотый Купить
1/3 ч. л.
Уксус 9%
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2/3 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

В толстостенную сковороду влить масло. Лук измельчить и добавить в масло. Жарить на сковороде.
Кабачки и патиссоны нарезать кубиками и потушить вместе с луком для мягкости, добавив соль, сахар и перец.
Измельчить с помощью блендера, добавив томатную пасту и майонез.
Хорошо перемешать и потушить еще 30 минут под крышкой (аккуратно - икра "стреляет"). В конце варки добавить уксус. Разложить по банкам и заказать. Банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты