Октябрь 16, 2023
787

Огурцы по-фински

Фото
Огурцы по-фински
Сочные, хрустящие огурчики
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Вода
3 л
Соль
6 ст.л.
Сахар
400 гр
Горчица семена Купить
2 ч.л.
Уксус 9%
360 ил
Лавровый лист Купить
3 шт

Приготовление с пошаговыми фото

Замачиваем огурцы на 2-3 часа. Моем тщательно, отрезаем "хвостики". Режем крупными кусочками. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Ставим на огонь, как только вода закипит, вливаем уксус, ждем снова когда закипит маринад. Теперь в кипящий маринад добавляем огурцы. Будьте аккуратнее, очень горячо. Мешаем несколько минут огурцы, ждём когда они поменяют свой цвет на оливковый, и варим после этого ещё 3 минуты. Затем по стерильным банкам раскладываем огурцы, заливаем маринадом по самое горлышко и закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем донцами кверху и убираем под одеяло, до полного остывания. Затем прячем в прохладное темное место. Рецепт Ирины Семачевой, участницы конкурса "Летовбанку"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты