Замачиваем огурцы на 2-3 часа. Моем тщательно, отрезаем "хвостики". Режем крупными кусочками. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Ставим на огонь, как только вода закипит, вливаем уксус, ждем снова когда закипит маринад. Теперь в кипящий маринад добавляем огурцы. Будьте аккуратнее, очень горячо. Мешаем несколько минут огурцы, ждём когда они поменяют свой цвет на оливковый, и варим после этого ещё 3 минуты. Затем по стерильным банкам раскладываем огурцы, заливаем маринадом по самое горлышко и закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем донцами кверху и убираем под одеяло, до полного остывания. Затем прячем в прохладное темное место.
Рецепт Ирины Семачевой, участницы конкурса "Летовбанку"