Куриные тефтели с миндальным соусом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Июль 4, 2014
974

Куриные тефтели с миндальным соусом

Фото
Главная "изюминка" этого простейшего блюда – необычно вкусный соус! 
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
40 минут
Ингредиенты
Фарш куриный
600 г
Овощная смесь
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньоны молотые, 50г
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г
по вкусу
Приправа Курочка острая с перцем чили и имбирем, 3
1 ч. л.
Сливки 10%
200 мл
Миндаль резаный очищенный, 708г
1/3 стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
50 г
Перец черный горошек в мельнице, 195г
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
В смеси замороженных овощей порубить, не размораживая, крупные фрагменты, если они встречаются. Смесь выбирайте по вкусу, например, хорошо подойдет смесь с добавлением шпината, грибов, сладкого перца.
Смешать фарш, овощи, яйцо. Посолить, добавить приправу и молотые шампиньоны.
Сформировать тефтели и готовить на пару 30 минут.
Миндальные лепестки измельчить в ступке. Если нравится соус однородной консистенции без комочков, то измельчить в порошок при помощи кофемолки.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло, добавить туда миндаль, чеснок, пропущенный через пресс, добавить перец, посолить по вкусу, немного обжать. Влить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
Готовые тефтели подавать с простым гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!
Рекомендации

Имейте в виду, что чем мельче миндаль – тем гуще соус.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты