Куриные тефтели с миндальным соусом
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 7, 2014
592

Куриные тефтели с миндальным соусом

Фото
Главная "изюминка" этого простейшего блюда – необычно вкусный соус! 
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
40 минут
Ингредиенты
Фарш куриный
600 г
Овощная смесь
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 10%
200 мл
Миндаль резаный очищенный, 708г
1/3 стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
50 г
Приготовление с пошаговыми фото
В смеси замороженных овощей порубить, не размораживая, крупные фрагменты, если они встречаются. Смесь выбирайте по вкусу, например, хорошо подойдет смесь с добавлением шпината, грибов, сладкого перца.
Смешать фарш, овощи, яйцо. Посолить, добавить приправу и молотые шампиньоны.
Сформировать тефтели и готовить на пару 30 минут.
Миндальные лепестки измельчить в ступке. Если нравится соус однородной консистенции без комочков, то измельчить в порошок при помощи кофемолки.
В небольшом ковшике растопить сливочное масло, добавить туда миндаль, чеснок, пропущенный через пресс, добавить перец, посолить по вкусу, немного обжать. Влить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
Готовые тефтели подавать с простым гарниром, щедро поливая соусом. Приятного аппетита!
Рекомендации

Имейте в виду, что чем мельче миндаль – тем гуще соус.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты