/ Огурцы маринованные «от Ивановны»
Август 20, 2015
2137

Огурцы маринованные «от Ивановны»

Фото
Огурцы маринованные «от Ивановны»

Хрустящие, в меру пикантные огурчики, съесть которых можно очень много.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5-6 банок по 1 л
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Ароматные травы
по вкусу
Лавровый лист, 17г Купить
2-4 шт.
Сахар
100 г
Соль
100 г
Уксус 70%
2 ч. л.
Огурцы
примерно 3 кг
Чеснок
по вкусу
Гвоздика, 19г Купить
3-5 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов.
2. Банки стерилизовать, уложить в них огурцы, травы, чеснок, залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.
3. В кастрюлю слить воду из банок, добавить соль, сахар, пряности и вскипятить.
4. Влить уксус, дать закипеть и сразу залить маринад по банкам до самого горлышка.
5. Закрыть банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и закутать одеялом на 4-8 часов.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты