Огурцы, маринованные кружочками - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 5, 2017
396

Огурцы, маринованные кружочками

Фото
Кто из огородников не сталкивался с переросшими огурцами, которые и выбросить жалко, и кушать не хочется? Их можно нарезать кружочками и замариновать! Закуска получается очень вкусной.
Автор рецепта
Эксперт
определите сами ;)
1 час
Ингредиенты
Огурцы переросшие
по желанию
Укроп (ветви, зонтики)
по желанию
Лук репчатый
2-4 колечка на банку 500 мл
1-3 бутона на банку 500 мл
1 ст. л. на 1 л
Сахар
3 ст. л. на 1 л
100 мл на 1 л
Приготовление с пошаговыми фото
На дно вымытых и простерилизованных банок уложить промытый укроп и колечки лука.
Огурцы нарезать кружками, толщиной примерно 1 см. Уложить плотно в банки.
Для маринада вскипятить воду (отмерять литрами), положить нужное количество соли, сахара. Туда же отправить гвоздику, масло. Довести до кипения. В конце влить уксус. Залить огурцы, накрыть крышками, дать постоять так 10-15 минут, накрыв чистыми крышками. Простерилизовать. Для этого поставить в кастрюлю с теплой водой. вода должна доходить до плечиков банок. Поставить на огонь, дождаться кипения. На дно кастрюли можно положить тканевую салфетку.
Вынуть из воды. Закрутить плотно крышки, перевернуть горлышком вниз, закутать в одеяло и дать остыть.
А дегустировать будем зимой!
Рекомендации
По желанию можно добавить и другие любимые пряности для маринования, а так же свежий чеснок.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты