/ Моченая брусника со специями
Ноябрь 1, 2015
3831

Моченая брусника со специями

Фото
Моченая брусника со специями
Брусника – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимнее время. Надежный способ сохранить максимально долго эти полезные свойства ягоды – сделать моченую бруснику, которую можно использовать в качестве гарнира или положить в чай.
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
2 л
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Брусника
1 кг
Гвоздика целая Купить
7 шт.
Корица в палочках Купить
1 шт.
Перец душистый горошком Купить
6 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 л

Приготовление с пошаговыми фото

Налить в кастрюлю воду. Добавить соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику, перемешать. Довести до кипения, проследить, чтобы сахар полностью растворился
Пока заливка остывает, перебрать и хорошо промыть бруснику в холодной проточной воде. Разложить бруснику по заранее стерилизованным банкам. Залить ягодки остывшим сиропом. Закупорить банки. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты