Брусника – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимнее время. Надежный способ сохранить максимально долго эти полезные свойства ягоды – сделать моченую бруснику, которую можно использовать в качестве гарнира или положить в чай.
Налить в кастрюлю воду. Добавить соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику, перемешать. Довести до кипения, проследить, чтобы сахар полностью растворился
Пока заливка остывает, перебрать и хорошо промыть бруснику в холодной проточной воде. Разложить бруснику по заранее стерилизованным банкам. Залить ягодки остывшим сиропом. Закупорить банки. Приятного аппетита!
Красочный, очень вкусный и простой салат Цезарь можно готовить с различными заправками к нему. На этот раз предлагаю попробовать соус на основе яичных желтков и ароматного масла!