Брусника – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимнее время. Надежный способ сохранить максимально долго эти полезные свойства ягоды – сделать моченую бруснику, которую можно использовать в качестве гарнира или положить в чай.
Налить в кастрюлю воду. Добавить соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику, перемешать. Довести до кипения, проследить, чтобы сахар полностью растворился
Пока заливка остывает, перебрать и хорошо промыть бруснику в холодной проточной воде. Разложить бруснику по заранее стерилизованным банкам. Залить ягодки остывшим сиропом. Закупорить банки. Приятного аппетита!
Энчилада - дословно в переводе с испанского означает «приправленная соусом чили» - традиционное блюдо мексиканского фастфуда. Пердставляет собой тортилью (лепешку из кукурузной муки) с завёрнутой в неё начинку из мясного фарша, овощей и сыра
Да-да, радуем хот-догами друзей-веганов: просто меняем привычные сосиски на печёную в пряном маринаде морковь. Получается так вкусно, что даже мясоеды оценят