Помидоры бланшировать, мелко нарезать, либо измельчить удобным способом. Влить 2 ст. л. масла и проварить на среднем огне около 20 минут.
Морковь и лук обжарить на оставшемся масле до мягкости. Выложить в томатную массу. Добавить по желанию несколько горошин душистого перца, лавровый лист, смесь перцев. Варить 10-15 минут.
Перец порезать по желанию, выложить в кастрюлю к овощам. Добавить сахар, соль, перемешать. Варить 15 минут. Влить уксус. Дать закипеть.
Уложить в стерилизованные банки.
Поставить банки крышками вниз, можно укутать до остывания.
Часть закуски можно на закрывать на зиму, а скушать с хлебом, либо как дополнение к основному блюду!
<p>Пора шашлыков начинается с первых солнечных весенних денечков и продолжается до самых заморозков. Ещë бы – так приятно сидеть среди зелени в хорошей компании и наслаждаться ароматами запеченого на углях мяса. Один из простейших рецептов, быстрый и проверенный: куриные голени, замаринованные в кефире с зеленью.</p>