Сентябрь 16, 2016
2112

Лечо с морковью

Фото
Лечо с морковью
Домашнее лечо с добавлением моркови и репчатого лука на зиму - напоминание о солнечном лете.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
2,5 л
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Перец сладкий
1,5 кг
Морковь свежая
2-3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры
1 кг
Масло растительное Купить
1, 2 ст.
Сахар
100 г
Соль Купить
1 ст. л.
Смесь элитных перцев Купить
по вкусу
Лавровый лист (по желанию) Купить
2-3 шт.
Перец душистый (по желанию) Купить
2-4 горошины
Уксус 9% Купить
1,5 ст. л.
Чеснок (по желанию)
2-3 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

Помидоры бланшировать, мелко нарезать, либо измельчить удобным способом. Влить 2 ст. л. масла и проварить на среднем огне около 20 минут.
Морковь и лук обжарить на оставшемся масле до мягкости. Выложить в томатную массу. Добавить по желанию несколько горошин душистого перца, лавровый лист, смесь перцев. Варить 10-15 минут.
Перец порезать по желанию, выложить в кастрюлю к овощам. Добавить сахар, соль, перемешать. Варить 15 минут. Влить уксус. Дать закипеть.
Уложить в стерилизованные банки.
Поставить банки крышками вниз, можно укутать до остывания.
Часть закуски можно на закрывать на зиму, а скушать с хлебом, либо как дополнение к основному блюду!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты