/ Конфитюр из ревеня и апельсинов
Июль 24, 2014
4381

Конфитюр из ревеня и апельсинов

Фото
Конфитюр из ревеня и апельсинов

Кисло-сладкий конфитюр с легкой горчинкой - прекрасное угощение к чаю. Его так же можно использовать как заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
1 литр
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Апельсин
500 г (2-3 шт)
Кардамон, 55г Купить
5 коробочек или 1/2 ч. л. молотого
Лист малабарской корицы, 8г Купить
2 шт.
Ревень
500 г (3-4 шт.)
Сахар-песок
600 г (около 3-х стаканов)

Приготовление с пошаговыми фото

Ревень очистить, нарезать, засыпать сахаром.
Апельсины вымыть, разрезать на дольки и удалить косточки.
Апельсины прямо с кожурой смолоть в блендере, добавить к ревеню, перемешать.
В полученную смесь добавить листья малабарской корицы и кардамон.
Варить смесь на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пенку.
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам (для более пряного вкуса листья корицы из сиропа разложить по банкам), закрыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты