Английский маффин или булочка для МакМаффина - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 31, 2018
191

Английский маффин или булочка для МакМаффина

Фото
Видео
Вкусная булочка для завтрака, которая готовится на сковороде, непременный атрибут такого завтрака как «Яйца Беннедикт» и МакМаффин
Автор рецепта
Эксперт
9 шт.
3 часа
Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Приготовление с пошаговыми фото
Молоко нагреть до 37˚C В полусфере соединить дрожжи, теплое молоко и мед. Тщательно перемешать. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
К опаре добавить соль, муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Укутать тесто и убрать в теплое место на 1 час
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью кольца или стакана вырезать круги диаметром 8-10 см
Переложить на присыпанный пшеничной или кукурузной мукой противень. Накрыть и убрать в теплое место на 1 час
Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки с одной страны, в течении 2 минут. Перевернуть, убавить огонь и жарить еще 10 минут. Переложить маффины на противень и оправить доходить в духовку на 5 минут, при t=170˚C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты