/ Конфитюр из крыжовника и бананов с мятой
Июль 20, 2015
2951

Конфитюр из крыжовника и бананов с мятой

Фото
Конфитюр из крыжовника и бананов с мятой

Новый и необычный вкус конфитюра.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
< 1 литра
Время приготовления
10 минут + 3 часа ожидания

Ингредиенты

Крыжовник
400 г
Банан
200 г
Сахар-песок
600 г
Агар-агар Купить
2 ч. л.
Коньяк
2 ст. л.
Мята свежая
2 веточки

Приготовление с пошаговыми фото

Крыжовник перебрать, помыть, обсушить, затем размять толкушкой, добавив листочки мяты. Засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа.
Поставить крыжовник в кастрюльке на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Бананы нарезать ломтиками, добавить к крыжовнику. Добавить агар-агар, помешать и кипятить 3 минуты, не переставая помешивать. Добавить коньяк.
Разлить горячий конфитюр по чистым и теплым банкам, закрыть крышками, перевернуть, а через 15 минут банки снова перевернуть.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты