Конечно, это не варенье "пятиминутка", а настоящий густой и очень вкусный джем! Аромат клубники, легкая кислинка красной смородины очень порадуют вашу семью снежной зимой.
Клубнику помыть, если требуется, обсушить. Засыпать сахаром на 7-10 часов.
поставить ягоды на медленный огонь, довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену. Снять с огня, оставить на 7 часов. ягоды вынуть шумовкой. В 1 ст. образовавшегося сиропа замочить желатин на 30-40 минут. Из красной смородины выдавить сок, протереть через сито.
Ягоды клубники измельчить блендером, добавить половину клубничного сиропа, сок красной смородины. Варить, постепенно добавляя оставшийся клубничный сироп, регулируя тем самым густоту джема. варить 10 минут после закипания. Влить желатин, помешивая довести до кипения и убрать с огня.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть крышкой вниз на 10 минут.
<p>Как приятно зимой открыть баночку заготовок! Овощная икра в списке заготовок должна быть всегда: она не только вкусна, но и дополнит любое блюдо.</p>
Как приготовить горбушу сочной? У нас есть один замечательный рецепт – пальчики оближите! Все, что нужно: подходящая рыбка и легкий маринад с любимыми пряностями!