Конечно, это не варенье "пятиминутка", а настоящий густой и очень вкусный джем! Аромат клубники, легкая кислинка красной смородины очень порадуют вашу семью снежной зимой.
Клубнику помыть, если требуется, обсушить. Засыпать сахаром на 7-10 часов.
поставить ягоды на медленный огонь, довести до кипения, варить 15 минут, снимая пену. Снять с огня, оставить на 7 часов. ягоды вынуть шумовкой. В 1 ст. образовавшегося сиропа замочить желатин на 30-40 минут. Из красной смородины выдавить сок, протереть через сито.
Ягоды клубники измельчить блендером, добавить половину клубничного сиропа, сок красной смородины. Варить, постепенно добавляя оставшийся клубничный сироп, регулируя тем самым густоту джема. варить 10 минут после закипания. Влить желатин, помешивая довести до кипения и убрать с огня.
Разлить по стерилизованным банкам, перевернуть крышкой вниз на 10 минут.
В наши дни домохозяйки очень любят готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанной подливе... пальчики оближешь!