Рецепт Алены Сафроной, участницы конкурса "Летовбанке"
Свежие плотные огурцы моем и заливаем холодной водой. Убираем в холодильник примерно на 5 часов (можно на ночь).
Листья и травы (тархун, вишня, малина, смородина, хрен) тщательно моем и выкладываем поровну в каждую банку.
Теперь обрезаем каждый огурец с обеих сторон (так они лучше промаринуются) и плотно укладываем их в банки — чем больше влезет, тем лучше.
Заливаем кипятком «под горлышко» и накрываем крышками. Пусть постоят минут 15.
На втором этапе сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и Айдиго -букет для засолки и маринования огурцов.Доводим рассол до кипения и снова разливаем по банкам.
В каждую также добавляем по 2 столовых ложки 9% уксуса.
Накрываем крышками, переворачиваем на них и даем в таком виде остыть при комнатной температуре.
Через неделю-другую можно уже дегустировать то, что у нас получилось. Но лучше дождаться зимы, тогда открыть такую банку с ароматом лета будет отдельным удовольствием.