/ Хрустящие огурчики в тархуновом маринаде
Октябрь 16, 2023
461

Хрустящие огурчики в тархуновом маринаде

Фото
Хрустящие огурчики в тархуновом маринаде
Ароматные огурчики в пряном  маринаде
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок
Количество
на три литровые банки

Ингредиенты

Приправа для маринования и засолки огурцов Купить
3 шт
Лист вишни или малины
6 шт (по 2 на банку)
Лист смородины
3 шт (по 1 на банку)
Лист хрена небольшой
3 шт (по 1 на банку)
Свежий тархун веточками
9 шт (по 3 на банку)
Уксус 9%
2 ст.л. на баку
Сахар
3-4 ст. ложки на банку
Огурцы

Приготовление с пошаговыми фото

Рецепт Алены Сафроной, участницы конкурса "Летовбанке" Свежие плотные огурцы моем и заливаем холодной водой. Убираем в холодильник примерно на 5 часов (можно на ночь). Листья и травы (тархун, вишня, малина, смородина, хрен) тщательно моем и выкладываем поровну в каждую банку. Теперь обрезаем каждый огурец с обеих сторон (так они лучше промаринуются) и плотно укладываем их в банки — чем больше влезет, тем лучше. Заливаем кипятком «под горлышко» и накрываем крышками. Пусть постоят минут 15. На втором этапе сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и Айдиго -букет для засолки и маринования огурцов.Доводим рассол до кипения и снова разливаем по банкам. В каждую также добавляем по 2 столовых ложки 9% уксуса. Накрываем крышками, переворачиваем на них и даем в таком виде остыть при комнатной температуре. Через неделю-другую можно уже дегустировать то, что у нас получилось. Но лучше дождаться зимы, тогда открыть такую банку с ароматом лета будет отдельным удовольствием.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты