Ягоды промыть, очистить от плодоножек и обсушить.
Перемолоть с помощью блендера.
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Косточки лимона и цедру завернуть в марлевый мешочек.
Выжать сок. Сок вылить в ягоды.
В ягоды добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Опустить марлевый мешочек в кастрюлю с ягодами.
Варить 20 минут с момента запекания, убирая пенку.
Вытащить марлевый мешочек, добавить пектин, варить еще 5 минут.
Разлить в сухие, теплые банки, закрыть крышками и перевернуть. Приятного аппетита!
Пожалуй, самое известное хачапури на всем постсоветском пространстве. Готовится из дрожжевого теста с большим количеством сыра и яйцом в форме узнаваемой «лодочки»
<p>Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.</p>
Главное отличие ореха в том, что он хорошо подходит и несладким, и сладким блюдам. Консервированные в сладком сиропе с виски каштаны - прекрасное дополнение к мороженому, чаю и кофе. С такой баночкой не стыдно идти в гости