/ Черные грузди консервированные
Июль 4, 2014
2640

Черные грузди консервированные

Фото
Черные грузди консервированные

Консервированные грибы могут быть использованы при приготовлении салатов, пирогов, а так же , как самостоятельная закуска!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
2 банки по 1 л
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Грибы (грузди черные)
1 кг
Соль
1 ст. л. с горкой
Перец душистый горошек, 80г Купить
6-10 горошин
Гвоздика, 19г Купить
5-10 бутонов
Уксус столовый
3 ст. л.
Укроп сушеный, 15г Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой.
В воду добавить соль, пряности, довести до кипения. Выложить в маринад грибы, довести до кипения, варить 5 минут.
Плотно выложить горячие грибы в стерилизованные банки, залить маринадом с пряностями. Закрыть крышками, поставить банки дном вверх и укутать ненадолго. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты