1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1 см. Посыпать солью, чтобы ушла горечь.
2. Помидоры бланшировать, снять кожицу.
3. Нарезать по желанию, влить немного масла в глубокую кастрюлю, оставить вариться на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
4. Перец вымыть, отчистить от семечек, нарезать по желанию.
5. Перец, измельченную зелень и чеснок добавить к помидорам, поварить минут 5-7.
6. Томатную массу измельчить блендером, добавить соль и сахар.
7. Каждый кружок баклажана обжарить на масле с 2-х сторон.
8. Обжаренные баклажаны выложить в томатный соус, добавить уксус, перемешать и дать закипеть.
9. Получившуюся закуску разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
<p>Готовим легкий и вкусный летний завтрак за 30 минут. Аппетитные горшочки из томатов с вкуснейшей начинкой с среднеземноморским ароматом порадуют ваших близких.</p>
Согреться в зимние холода поможет яркий, пряный, сытный суп харчо! Этот густой суп насыщен вкусом специй, имеет яркую нотку грецкого ореха, умеренную жгучесть и непременно придётся по вкусу сильной половине семьи.
<p>Если маслины сильно подорожали или их нет под рукой - не беда, сыр фета (фетакса) является основой всеми любимых овощных салатов, в которых можно экспериментировать с ингредиентами и приправами. Например, так:</p>
<p>Нежный бисквит, в котором сливаются яркий аромат апельсина и нежная сладость ванили. Груша добавляет нежности и в то же время вносит сочную нотку. Рецепт очень прост, а результат порадует всю семью за вечерним (или утренним) чаепитием.</p>