Август 20, 2015
1859

Баклажаны в аджике

Фото
Баклажаны в аджике

Мясистые баклажаны в остром томатном соусе – прекрасная добавка ко многим блюдам!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 литров
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар
1/2 ст.
Соль
2 ст. л.
Уксус 9%
3 ст. л.
Баклажаны
3 кг
Зелень
пучок кинзу или петрушки
Перец острый
1-3 шт. в зависимости от предпочтений по остроте
Перец сладкий
1 кг
Помидоры
3 кг
Масло растительное
около 2/3 ст.
Чеснок
1-2 головки

Приготовление с пошаговыми фото

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1 см. Посыпать солью, чтобы ушла горечь.
2. Помидоры бланшировать, снять кожицу.
3. Нарезать по желанию, влить немного масла в глубокую кастрюлю, оставить вариться на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
4. Перец вымыть, отчистить от семечек, нарезать по желанию.
5. Перец, измельченную зелень и чеснок добавить к помидорам, поварить минут 5-7.
6. Томатную массу измельчить блендером, добавить соль и сахар.
7. Каждый кружок баклажана обжарить на масле с 2-х сторон.
8. Обжаренные баклажаны выложить в томатный соус, добавить уксус, перемешать и дать закипеть.
9. Получившуюся закуску разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.