Август 20, 2015
1626

Баклажаны в аджике

Фото
Баклажаны в аджике

Мясистые баклажаны в остром томатном соусе – прекрасная добавка ко многим блюдам!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 литров
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар
1/2 ст.
Соль
2 ст. л.
Уксус 9%
3 ст. л.
Баклажаны
3 кг
Зелень
пучок кинзу или петрушки
Перец острый
1-3 шт. в зависимости от предпочтений по остроте
Перец сладкий
1 кг
Помидоры
3 кг
Масло растительное
около 2/3 ст.
Чеснок
1-2 головки

Приготовление с пошаговыми фото

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1 см. Посыпать солью, чтобы ушла горечь.
2. Помидоры бланшировать, снять кожицу.
3. Нарезать по желанию, влить немного масла в глубокую кастрюлю, оставить вариться на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
4. Перец вымыть, отчистить от семечек, нарезать по желанию.
5. Перец, измельченную зелень и чеснок добавить к помидорам, поварить минут 5-7.
6. Томатную массу измельчить блендером, добавить соль и сахар.
7. Каждый кружок баклажана обжарить на масле с 2-х сторон.
8. Обжаренные баклажаны выложить в томатный соус, добавить уксус, перемешать и дать закипеть.
9. Получившуюся закуску разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты