Август 2, 2013
9642

Зеленый киш

Фото
Зеленый киш

Сытный и вкусный пирог, в который идет все, что находится в холодильнике.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
90 минут

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная
200 г
Базилик сушеный, 13г Купить
½ ч.л.
Лук-порей
1 шт.
Молоко
100 мл
"Соль морская 10 трав" в мельнице, 265г
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Фасоль стручковая зеленая
1 ст.
Цуккини маленький
1 шт.
Чеснок, 22г Купить
¼ ч.л.
Шампиньоны
5 шт.
Яйцо
3 шт.
Смесь перцев горошком, 708г Купить

Приготовление с пошаговыми фото

1. Приготовить тесто: муку растереть с маслом, добавить яйцо, соль
2. Вымесить крутое тесто (не должно липнуть к рукам). Поставить тесто на 30 минут в холодное место.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, выложить в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Приготовить начинку: зеленую фасоль чуть обжарить на оливковом масле.
6. Нарезать цуккини, измельчить лук-порей, добавить к фасоли, оставить тушиться до мягкости.
7. Приготовить заправку: смешать 2 яйца и 100 мл молока, добавить специи, пряности и слегка взбить.
8. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с заправкой.
9. Форму достать из духовки с тестом, выложить в форму овощи.
10. Овощи полить сырной заливкой и вернуть овощи обратно в духовку на 30 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты