/ Запеканка с рикоттой и сливами
Декабрь 20, 2017
2122

Запеканка с рикоттой и сливами

Фото
Запеканка с рикоттой и сливами
Нежная запеканка на основе мягкого сыра рикотты со сливами.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Рикотта
200 г
Мука пшеничная Купить
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Слива
8 - 10 шт.
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Ванилин Купить
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Сахар Купить
60 г
Сахарная пудра Купить
для посыпки

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

взбить яйца с сахаром. Добавить рикотту, мягкое сливочное масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать.
Выложить массу в жаропрочную форму. Из слив удалить косточки, разрезав на 2 части. Выложить половинки на запеканку.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Дать запеканке полностью остыть. Подавать, посыпав сахарной пудрой и разрезав на порции. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты