Август 2, 2013
1761

Шашлычок по-домашнему

Фото
Шашлычок по-домашнему

Если очень хочется ароматного шашлычка, а ехать на природу нет времени или возможности, можно быстро и очень просто приготовить его дома в духовке!

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Картофель
4 шт. (небольшие клубни)
Масло сливочное
20-30 г
Помидор
1-2 шт.
Приправа Шашлык пикантный, острый, 35г Купить
4 ч.л.
Свинина (филе)
300 г
Сметана
100 г
Шампиньоны
8-10 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Перец черный молотый, 893г Купить
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Сделать маринад для шампиньонов: в сметану всыпать 2-3 ч.л. приправы, добавить соль и черный перец по вкусу.
2. Грибы вымыть, обсушить, положить в маринад на 15 минут.
3. Мясо нарезать на небольшие (5х5 см) кусочки, отбить, натереть приправой «Шашлык пикантный острый» (1-1,5 ч.л), при необходимости добавить соль и перец, обжаривать на сковороде до появления румяной корочки
4. Картофель почистить, нарезать кружочками (каждый клубень на 3 части). Помидор помыть, нарезать кружочками
5. На деревянную шпажку нанизывать поочередно картофель, шампиньоны, кусочки мяса и помидоры таким образом, чтобы половинки картофеля были в начале и конце шампура.
6. Шампур с мясом и овощами положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить, положить 1/4-1/3 ч.л. сливочного масла, посыпать сверху зеленью.
7. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить. Выложить на противень (или на решетку), жарить в духовке при температуре 220-2500С 30-35 минут.
8. Подавать на стол в фольге.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты