Шашлычок по-домашнему - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 2, 2013
929

Шашлычок по-домашнему

Фото
Если очень хочется ароматного шашлычка, а ехать на природу нет времени или возможности, можно быстро и очень просто приготовить его дома в духовке!
Автор рецепта
Покупатель
4 порции
1 час
Ингредиенты
Картофель
4 шт. (небольшие клубни)
Масло сливочное
20-30 г
Помидор
1-2 шт.
Приправа Шашлык пикантный, острый, 35г
4 ч.л.
Свинина (филе)
300 г
Сметана
100 г
Шампиньоны
8-10 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г
по вкусу
Перец черный молотый, 893г
по вкусу
Зелень
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Сделать маринад для шампиньонов: в сметану всыпать 2-3 ч.л. приправы, добавить соль и черный перец по вкусу.
2. Грибы вымыть, обсушить, положить в маринад на 15 минут.
3. Мясо нарезать на небольшие (5х5 см) кусочки, отбить, натереть приправой «Шашлык пикантный острый» (1-1,5 ч.л), при необходимости добавить соль и перец, обжаривать на сковороде до появления румяной корочки
4. Картофель почистить, нарезать кружочками (каждый клубень на 3 части). Помидор помыть, нарезать кружочками
5. На деревянную шпажку нанизывать поочередно картофель, шампиньоны, кусочки мяса и помидоры таким образом, чтобы половинки картофеля были в начале и конце шампура.
6. Шампур с мясом и овощами положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить, положить 1/4-1/3 ч.л. сливочного масла, посыпать сверху зеленью.
7. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить. Выложить на противень (или на решетку), жарить в духовке при температуре 220-2500С 30-35 минут.
8. Подавать на стол в фольге.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты