/ Перевернутый пирог с яблоками и карамелью
Октябрь 24, 2023
444

Яблочный пирог наизнанку

Фото
Яблочный пирог наизнанку
Перевернутый пирог с яблоками и карамелью
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Сахар
125 г
Мука
125 г
Яйца
5 шт
Ванильный сахар Купить
10 г
Соль
щепотка
Сахар (для карамели)
200 г
Сливочное масло
50 г
Яблоки
1 кг

Приготовление с пошаговыми фото

Сначала готовим карамель: сахар насыпаем в форму, в которой будет выпекаться пирог, ставим на средний огонь, растапливаем сахар, не мешая ложкой, а слегка поворачивая форму, до момента, когда сахар начнёт желтеть. Снимаем с плиты. Яблоки очищаем от семечек, нарезаем кусочками и выкладываем в форму с остывшей карамелью. Для этого пирога надо брать кислые яблоки. Выкладываем их в два слоя. Ставим в духовку на 20мин.
В это время готовим тесто: белки отделяем от желтков и взбиваем их в миксере со щепоткой соли Постепенно, в 2-3 приёма насыпаем сахар, увеличивая скорость. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем по одному вводим желтки, также хорошо взбивая после каждого. Затем насыпаем половину муки с ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем сверху вних до увлажнения муки и добавляем вторую половину муки. Перемешиваем и полученное тесто выкладываем в форму на яблоки, разравниваем и выпекаем в духовке 35 минут при 180град. Готовый горячий пирог переворачиваем на тарелку, подходящую по размеру. Яблоки с карамелью получаются наверху, а внизу бисквит. Рецепт Веры Архиповой, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты