/ Яблочно-морковный пирог с овсяными хлопьями
Апрель 15, 2015
3861

Яблочно-морковный пирог с овсяными хлопьями

Фото
Яблочно-морковный пирог с овсяными хлопьями
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
40-50 минут

Ингредиенты

Сахар
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Геркулес
0,5 ст.
Морковь сырая
1 шт. (примерно 150 гр.)
Яблоки кисло-сладкие
2 шт. (примерно 250 гр.)
Соль
1/3 ч.л
Разрыхлитель теста Купить
2 ч.л
Растительное масло
1/3 ст.
Кефир
1 ст.
Корица молотая Купить
0,5 ч.л
Изюм (или орехи)
горсть

Приготовление с пошаговыми фото

Муку просеять в миску, смешать с сахаром, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей
Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке
Влить кефир, растительное масло. Добавить горсть изюма, перемешать
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, премешивая ложкой
Форму диаметром 25-26 см. смазать, выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-35 минут до сухой спички
Пирожок получается влажненький, сладенький. Морковка почти не чувствуется. При выпечке стоит божественный яблочный аромат! Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.