/ Яблочно-морковный пирог с овсяными хлопьями
Апрель 15, 2015
3319

Яблочно-морковный пирог с овсяными хлопьями

Фото
Яблочно-морковный пирог с овсяными хлопьями
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
40-50 минут

Ингредиенты

Сахар
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Геркулес
0,5 ст.
Морковь сырая
1 шт. (примерно 150 гр.)
Яблоки кисло-сладкие
2 шт. (примерно 250 гр.)
Соль
1/3 ч.л
Разрыхлитель теста Купить
2 ч.л
Растительное масло
1/3 ст.
Кефир
1 ст.
Корица молотая Купить
0,5 ч.л
Изюм (или орехи)
горсть

Приготовление с пошаговыми фото

Муку просеять в миску, смешать с сахаром, овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, корицей
Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке
Влить кефир, растительное масло. Добавить горсть изюма, перемешать
Постепенно всыпать сухие ингредиенты, премешивая ложкой
Форму диаметром 25-26 см. смазать, выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 30-35 минут до сухой спички
Пирожок получается влажненький, сладенький. Морковка почти не чувствуется. При выпечке стоит божественный яблочный аромат! Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты