/ Ватрушка королевская
Август 10, 2015
1229

Ватрушка королевская

Фото
Ватрушка королевская
Прекрасный творожный пирог, который готовится невероятно просто.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин
100 г
Мука пшеничная высший сорт Купить
400 г
Творог
500 г
Сахар
неполный стакан
Разрыхлитель теста Купить
1/2 ч. л.
Ванильный сахар Купить
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
с 1/3 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Для начинки соединить творог, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, добавить цедру лимона, взбить миксером
Для основы холодное масло (маргарин), обмакивая в муку, натереть на крупной терке, руками растереть в крошку
Дно разъёмной формы для запекания застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить 1/2 часть крошки в форму
Выложить начинку
Равномерно распределить по поверхности оставшуюся крошку
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45 минут. Отделить борта формы, но не убирать бумагу для выпечки
Дать ватрушке полностью остыть (от 4 до 8 часов). Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты