Пряный горячий шоколад - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 20 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 25, 2014
1000

Пряный горячий шоколад

Фото
Согревающий пряный шоколад - что может быть лучше холодным вечером? "Теплые пряности" гвоздика, мускатный орех, корица и щепотка красного острого перца придают шоколадному напитку насыщенный вкус и аромат, делая все вокруг таким теплым и уютным!
Автор рецепта
Покупатель
4 порции по 150 г
20 минут
Ингредиенты
Молоко
2 стакана
Шоколад
50 г
Сахар-песок
1 ч. л.
3 бутона
Приготовление с пошаговыми фото
Молоко влить в ковшик, добавить пряности (гвоздику, корицу, мускатный орех и красный острый перец), поставить на слабый огонь и довести до кипения. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы молоко "не убежало".
Процедить молоко, добавить сахарный песок и шоколад. Чтобы шоколад быстрее расплавился, необходимо поломать его на дольки и непрерывно помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. разлить по чашкам, украсив сливками по желанию.
Рекомендации

Для данного рецепта рекомендуется использовать темный горький шоколад. Но если используете молочный, то необходимо уменьшить количество сахара.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты