/ Тыквенный кекс на кефире
Март 8, 2015
2305

Тыквенный кекс на кефире

Фото
Тыквенный кекс на кефире
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
50-60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель теста Купить
1,5 ч.л
Соль
0,5 ч.л
Орехи (фундук или грецкие)
50-60 гр.
Сахар
1 ст.
Сливочное масло
60 гр.
Яйцо
1 шт.
Тыквенное пюре
0,5 ст.
Кефир
0,5 ст.
Банан (очень спелый)
1 шт.
Имбирь молотый Купить
0,5 ч.л
Мускатный орех молотый Купить
1/4 ч.л
Корица молотая Купить
1 ч.л

Приготовление с пошаговыми фото

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и специями
Добавить орехи (измельченные в блендере), перемешать
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо.
Хорошенько взбить
Добавить банан, размятый вилкой, и тыквенное пюре. Перемешать.
Поочередно добавить половину кефира и мучной смеси. Хорошо перемешать
Добавить оставшийся кефир и мучную смесь
Форму для кекса смазать, вылить в нее тесто
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут
Кекс получается влажноватый ,с легким привкусом банана. На следующий день становится еще вкуснее.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты