Октябрь 10, 2015
1630

Тыквенные оладьи

Фото
Тыквенные оладьи
Легкие в приготовлении, необычные и очень вкусные оладьи
Автор рецепта
Марина Епишева
Эксперт
Количество
6-8
Время приготовления
1

Ингредиенты

Тыква
300-400 гр
Яйца
2 шт
Мука
200 гр
Сахар
4 ст.л.
Масло сливочное
30-40 гр
Молоко
200 мл
Разрыхлитель теста Купить
10 гр
Соль
щепотка
Ванилин кристаллический Купить
на кончике ножа

Приготовление с пошаговыми фото

Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке до мягкости (минут 15) при температуре 180-200 градусов.
Сделать из тыквы пюре. Понадобится 200-250 гр пюре. (При запекании в духовке 300-400 гр свежей тыквы - как раз получится нужное количество пюре)
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить его тоже. Перемешать.
Добавить молоко.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешать.
Жарить на сухой сковороде без добавления масла. Сначала на одной стороне, потом перевернуть и поджарить вторую сторону. Оладьи жарятся весьма быстро.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты