Харчо
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
696

Харчо

Фото
Любимый и привычный нам вариант приготовления известного грузинского блюда.
Автор рецепта
Епишева Марина
Эксперт
4-6
1-1,5
Ингредиенты
Говядина
150 гр
Лук репчатый
1 шт
Картофель
1-2 шт
Рис
2 ст.л.
Помидоры черри
3 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
1-2 зубчика
Зелень
по вкусу
Приправа Сельдерей
по вкусу
Смесь Мексико
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Нарезаем мясо небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю и заливаем 1,5 – 2 литрами воды. Варим бульон примерно 30 минут.
Мелко нарезаем лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему мясо из нашего бульона.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на минуту. Освобождаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем к луку и мясу. Из кастрюли добавляем 2 ст.л. бульона и тушим это всё под крышкой.
Тем временем добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и томатную пасту.
Как только картофель сварится, перемещаем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень и специи. Добавляем также рис, доводим всё до кипения и оставляем вариться не более 5 минут. По истечении этого времени выключаем плиту.
Рекомендации
Нужно дать супу настояться, чтобы рис мог дойти до полной готовности. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты