/ Лимонно–миндальное печенье
Апрель 23, 2014
1521

Лимонно–миндальное печенье

Фото
Лимонно–миндальное печенье

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
20 шт.
Время приготовления
30 минут + 1 час для охлаждения теста

Ингредиенты

Лимонный сок
1 ст.л.
Масло сливочное
100 гр
Миндаль резаный очищенный, 708г
1/2 стакана + для посыпки
Мука
1 стакан
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.
Сахарная пудра, 211г Купить
110 гр
Цедра лимонная
с 1 лимона
Яйцо
1 шт. + для смазки

Приготовление с пошаговыми фото

1. Смешать яйца, масло и сахарную пудру, лимонный сок.
2. Миндаль порубить мелко.
3. Замесить тесто, добавив муку с разрыхлителем и миндаль.
4. Подготовить лимонную цедру и добавить в тесто.
5. Должно получиться довольно мягкое тесто.
6. Скатать колбаски диаметром около 3 см.
7. Замотать в пленку или фольгу, убрать в холодильник примерно на 1 час.
8. Нарезать толщиной 1 – 1,5 см.
9. Выложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать чуть взбитым белком, присыпать миндальными лепестками.
10. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты