Сентябрь 7, 2015
1883

Творожные "бабки"

Фото
Творожные "бабки"

Не только красивое, но и вкусное, питательное блюдо.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйца
2 шт.
Сахар
6 ст. л.
Мука
6 ст. л.
Сметана
400 г
Маковая начинка Купить
1 ст. л.
Ванильный сахар Купить
1 пакетик
Шоколад
20 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Творог растереть с яйцами, добавить 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, муку.
Влажными руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее творожные шарики. Варить до их всплытия, затем достать.
Уложить в смазанную маслом форму. Сметану размешать с сахаром (3 ст. л.), добавить маковую начинку и залить шарики. сверху посыпать тертым шоколадом. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Комментарии

Аноним
Отзыв
Делала такое блюдо первый раз. Очень понравилось! Обычно делала просто ленивые вареники, но они подналоели)
Было бы здорово, если указали калорийность и БЖУ. Спасибо за рецепт!
06 марта 2021 в 11:08

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты