Ноябрь 1, 2015
1347

Нежные тефтели

Фото
Нежные тефтели
Сочные, вкусные и нежные тефтельки для всей семьи.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки
500 г
Яйцо
2 шт.
Лук
2 шт.
Рис
1/2 стакана
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
для обжарки
Морковь
1 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Перец красный молотый Купить
по вкусу
Паприка молотая Купить
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
2 ст. л.
Укроп сушеный Купить
по вкусу
Приправа Курочка пряная Купить
1/2 ч. л.
Сметана
100 г

Приготовление с пошаговыми фото

Отварить рис до полуготовности. Обжарить нарезанный лук с натертой морковью.
В фарш добавить яйцо, рис и обжаренные овощи. Посолить и поперчить. Добавить приправу "Курочка пряная".
Сформировать шарики из фарша. Обжарить с 2-х сторон около 5 минут.
Уложить тефтели в форму. Залить кипятком или бульоном. Поставить в духовку при 190 градусов на 20 минут.
На сухой сковороде поджарить муку, развести горячей водой, хорошо перемешать и добавить сметану, сушеную зелень.
Этим соусом полить фрикадельки. Тушить еще 5-10 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты