/ Творожная запеканка в пароварке с соусом “Каджета”
Июль 23, 2014
1706

Творожная запеканка в пароварке с соусом “Каджета”

Фото
Творожная запеканка в пароварке с соусом “Каджета”

Нежная творожная запеканка с бананом, приготовленная в пароварке, и мексиканский карамельный соус “Каджета” придется по вкусу и взрослым, и детям.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
3
Время приготовления
60

Ингредиенты

Творог
2 ст. л.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко
75 мл
Банан
1 шт.
Стручки ванили, 10г Купить
1 шт.
Сода
1/5 ч. л. (для соуса)
Лист малабарской корицы, 8г Купить
2 листика
Соль
щепотка

Приготовление с пошаговыми фото

Палочку ванили разрезать вдоль и кончиком ножа извлечь семена.
Приготовить тесто для запеканки: смешать кукурузную муку, молоко и семена ванили и оставить на 10 минут. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, разбухшую муку с ванилью и молоком , нарезанные бананы. Все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для риса и поставить в пароварку на 30 минут.
Приготовить соус-подливу: смешать молоко, сахар , соль, добавить палочку ванили (без семян) и листья корицы. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но при этом не дать смеси закипеть. Снять с огня, всыпать соду - смесь вспенится и осядет.
Вновь поставить соус на медленный огонь и варить около 20 минут помешивая. Когда соус начнет густеть, извлечь пряности.
Соус будет готов через 40 минут. Готовую запеканку извлечь из формы, оставить слегка остыть. Полить соусом, украсить по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты