Смешать творог с одним яйцом, добавить 2-3 ст. л. сахара, ванилин и мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.
Лаваш нарезать на прямоугольные полосы, тонким слоем выложить на них творожную массу.
Скрутить полоски лаваша с начинкой в рулетики .
Смазать форму и посыпать манной крупой.
Уложить в нее рулеты плотно друг к другу.
Смешать сметану с сахаром (по вкусу), добавить оставшиеся 2 яйца, взбить до однородной консистенции.
Залить рулеты яично-сметанной смесью.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 20-25 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
Готовую запеканку вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Описание. Паста – пожалуй, самое популярное блюдо итальянской кухни. Большое разнообразие макаронных изделий – уже пол дела. Вам остается только добавлять начинку по вкусу и каждый день баловать себя разнообразными и вкусными блюдами.
<p>Шуточное название эти кексы получили из-за своей формы, которая теряется в процессе выпечки. Несмотря на это кексы готовятся очень просто и получаются вкусными!</p>