/ Творожная запеканка в лаваше
Ноябрь 7, 2014
4443

Творожная запеканка в лаваше

Фото
Творожная запеканка в лаваше

Оригинальное исполнение и подача вкусной творожной запеканки. Готовится быстро и просто!

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
6-8 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Творог
500 г
Сметана
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1/2 стакана
Сухофрукты или цукаты
по вкусу
Манная крупа
1 ст. л.
Ванилин кристаллический Купить
0,5 ч. л.
Сахарная пудра Купить
для посыпки
Лаваш тонкий
1 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать творог с одним яйцом, добавить 2-3 ст. л. сахара, ванилин и мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.
Лаваш нарезать на прямоугольные полосы, тонким слоем выложить на них творожную массу.
Скрутить полоски лаваша с начинкой в рулетики .
Смазать форму и посыпать манной крупой. Уложить в нее рулеты плотно друг к другу. Смешать сметану с сахаром (по вкусу), добавить оставшиеся 2 яйца, взбить до однородной консистенции.
Залить рулеты яично-сметанной смесью.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 20-25 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты