/ Творожная запеканка
Июль 13, 2017
1513

Творожная запеканка

Фото
Творожная запеканка
Классическая творожная запеканка - достаточно плотная структура, польза творога и нотка ванили.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Творог
500 г
Манная крупа Купить
6 ст. л.
Сахар Купить
3 ст. л.
Соль Купить
щепотка
Яйцо куриное
3 шт.
Ваниль молотая Купить
по желанию
Сметана
2-3 ст. л.
Разрыхлитель Купить
неполная ч. л.
Масло
для мазки формы

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать манку со сметаной. Оставить для набухания (от 20 минут до 2х часов).
Отдельно взбить яйца с сахаром до пены.
Добавить протертый через сито творог (либо измельченный блендером), разрыхлитель, ваниль. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить творожную массу.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Лучше кушать в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты