Февраль 21, 2017
1837

Торт Слоновья слеза

Фото
Торт Слоновья слеза
Этот незамысловатый торт готовится из самых простых продуктов и не требует никаких специальных умений. Но он станет настоящим гвоздем домашнего чаепития.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Для коржа:
3 ст. л.
Мука пшеничная Купить
2 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Разрыхлитель Купить
1 ч. л.
Сахар Купить
6 ст. л.
Для крема:
Масло сливочное
200 г
Сгущеное молоко Купить
280 - 320 г
Банан
1 шт.
Арахис пластинками
100 г

Приготовление с пошаговыми фото

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром. Просеять муку, разрыхлитель, какао, перемешать. В отдельной посуде взбить белки.
Соединить обе массы, перемешать. Выложить в разъёмную форму, смазанную маслом, присыпанную мукой.
Выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Горячий бисквит сложить вокруг скалки. Дать полностью остыть в таком положении.
Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущеным молоком.
Когда бисквит остынет, промазать кремом внутри сгиба, положить туда банан.
Обмазать кремом весь торт, присыпать прогретым на сухой сковороде арахисом.
Оставить в холодильнике не менее чем на 4 часа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты