Веган-пэалья с шафраном
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 25, 2017
63

Веган-пэалья с шафраном

Фото
Видео
Национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella - «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.
Автор рецепта
Эксперт
2
1 час
Ингредиенты
Шафран кашмирский
шепотка
Томаты
2 шт
Грибы
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Рис Арборио
100 г
Стручковая фасоль
100 г
Брокколи
100 г
Чеснок
2 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
Чеснок нарезать и обжарить
Фасоль, перец и грибы порубить
Добавить к чесноку вместе с брокколи и тушить 5 минут
Шафран залить кипятком, оставить на 10 мин
Томаты очистить и нарезать
Тушить с овощами ~ 10 минут
Добавить рис, шафрановую воду и 100 мл чистой воды, посолить и тушить до готовности риса.\
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты