1. Желатин засыпать в стакан с чуть теплой водой, размешать и оставить набухать на 15-20 мин
2. В это время приготовить все ингредиенты для торта. 2 банана размять вилкой или взбить блендером до однородной кашицы
3. В полученную смесь вылить всю сметану и высыпать сахар, тщательно перемешать. Добавить ванильный сахар по вкусу (я на торт насыпала 2 ст. ложки для придания аромата).
4. Корж порезать некрупными кусочками.
5. Ягоды и оставшиеся бананы порезать небольшими дольками
6. Разбухший желатин вылить в кастрюльку и нагреть до полного растворения, главное - не кипятить, иначе его желирующие свойства пропадут. Аккуратно залить теплый желатин в сметано-банановую смесь и хорошо перемешать
7. Выстелить дно и стенки глубокой чашки, в которой будет замораживаться наш тортик, пищевой пленкой. 8. Выложить слоями начинку - ягоды и бананы, потом кусочки коржа, снова ягоды, потом бисквит и т.д.
9. Залить полученные слои сверху сметано-банановой смесью, дать немного постоять, чтобы все слои хорошо пропитались. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
10. Когда торт хорошо прожелируется, его можно переворачивать на тарелку. Украсить по желанию свежими ягодами и фруктами и подавать к столу!
Баумку́хен (нем. Baumkuchen — песочный пирог - традиционная немецкая выпечка, срез пирога напоминает спил дерва с годовыми кольцами. Это достигается способом
От украинского "пампух" - небольшие лепешки из дрожжевого теста. В современной Украине пампушки делают из сдобного теста на яйцах, масле и молоке и подают горячими с подливой из чеснока, сливочного масла и петрушки