/ Торт "Шоколад под снегом"
Август 5, 2013
1576

Торт "Шоколад под снегом"

Фото
Торт "Шоколад под снегом"

Этот незамысловатый домашний торт назван так из-за своего внешнего вида. Несмотря на простоту приготовления, вкус его приятно удивит любого сладкоежку!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Вода
1 ст.
Какао порошок, 119г Купить
4 ст. л.
Масло растительное
1\3 ст.
Молоко
1 ст.
Мука
2 ст.
Разрыхлитель теста, 19г Купить
15 г
Сахар
2 ст.
Яйцо
2 шт.
Крахмал картофельный или загуститель для сливок
2 ч.л.
Сахар
200 г
Сливки 33-35%
500 мл

Приготовление с пошаговыми фото

1. Смешать все сыпучие ингредиенты для коржа.
2. В отдельной посуде яйца смешать с молоком и маслом.
3. Постепенно подмешать сухую смесь в молочную.
4. Влить крутой кипяток.
5. Форму для выпечки застелить пергаментом и влить жидкое тесто.
6. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
7. Готовый корж разрезать на 2-3 части, остудить.
8. Взбить охлажденные сливки с сахаром и крахмалом.
9. Выложить крем на нижний корж (если коржей несколько, промазать каждый), оставив крем для оформления верха и боков.
10. Положить верхний корж.
11. Украсить по желанию.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты