Щи простые из свежей капусты
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
945

Щи простые из свежей капусты

Фото
Существует множество вариантов щей, в которых отражаются особенности и традиции местности, где их готовят, однако, спутать щи ни с одним другим супом невозможно.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
6
2 часа
Ингредиенты
Картофель
2 шт
Капуста
600 г
Лук репчатый
1 шт
Масло растительноке
2 ст.л.
Морковь
1 шт
Мясо на косточке
600-700 г
Сельдерей стебель (либо корень – ¼ шт.)
1 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Смесь ароматных кореньев
1 ч.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Сварить бульон с добавлением лаврового листа и ароматных кореньев. Если используется корень сельдерея – добавить его на этом этапе.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тëрке.
3. Обжарить на растительном масле.
4. При использовании стебля сельдерея, мелко нарезать и добавить к луку и моркови.
5. В сковороду к овощам положить томатную пасту.
6. Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить.
7. Нашинкованную капусту положить в кипящий бульон и варить около 10 минут.
8. Мясо отделить от костей, нарезать по желанию.
9. Картофель нарезать брусочками, отправить в кастрюлю.
10. Выложить обжаренные овощи, посолить. Добавить перец.
11. Варить до готовности 15 - 20 минут.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты