1. Какао залить кипятком.
2. Желтки взбить с половиной сахара.
3. Добавить масло, остывшую воду с какао, перемешать.
4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром.
6. Аккуратно подмешать к тесту.
7. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой.
8. Влить тесто в форму.
9. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
10. Для безе обжарить на сухой сковороде орехи (кешью, миндаль, фундук).
11. Порубить орехи ножом.
12. Белки взбить с лимонным соком, в конце добавить сахар и крахмал.
13. Аккуратно подмешать орехи, выпекать в форме при температуре 150 градусов около 30 минут.
14. По желанию можно оставить безе цельным, можно поломать на крупные кусочки.
15. Для пропитки ягоды измельчить с сахарной пудрой.
16. Протереть смесь через сито, чтобы не осталось семян.
17. Корж разрезать пополам
18. Пропитать ягодным пюре.
19. Для шоколадного крема шоколад растопить на водяной бане.
20. Добавить сливки, перемешать до однородной массы, остудить.
21. Ягоды нарезать не слишком крупно.
22. Сливки взбить с сахаром и сливочным сыром, добавить ягоды.
23. Для сборки торта лучше использовать форму с разъемными бортами подходящего диаметра.
24. Выложить клубничный крем на первый корж.
25. Выложить безе (целое или разломанное).
28. Для глазури растопить шоколад, влить сливки и нагреть, перемешивая до однородной массы.
29. Оставить в форме, в холодильнике часов на 8, а лучше на ночь.
30. Украсить торт по желанию.