Август 5, 2013
3171

Торт "Оленька"

Фото
Торт "Оленька"

Довольно простой летний торт с яркой ноткой свежей клубники и шоколада.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Белки
4 шт.
Вода
150 мл
Желтки
6 шт.
Какао
50 г
Масло растительное
80 мл
Мука
170 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л. с горкой
Сахар
190 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
1\4 ч.л.
Для безе: Белки
2 шт.
Крахмал, 261г
1 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Орехи
50 г
Сахар
150 г
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
щепотка
Для крема 1:Клубника свежая
400 г
Сахарная пудра
70 г
Сливки 33
35% - 150 мл
Сыр Маскарпоне
140 г
Для крема 2:Темный шоколад
100 г
Сливки 33
35% - 150 мл
Сахарная пудра, 211г
30 г
Сыр Маскарпоне
140 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Какао залить кипятком.
2. Желтки взбить с половиной сахара.
3. Добавить масло, остывшую воду с какао, перемешать.
4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать.
5. Белки взбить с оставшимся сахаром.
6. Аккуратно подмешать к тесту.
7. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой.
8. Влить тесто в форму.
9. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
10. Для безе обжарить на сухой сковороде орехи (кешью, миндаль, фундук).
11. Порубить орехи ножом.
12. Белки взбить с лимонным соком, в конце добавить сахар и крахмал.
13. Аккуратно подмешать орехи, выпекать в форме при температуре 150 градусов около 30 минут.
14. По желанию можно оставить безе цельным, можно поломать на крупные кусочки.
15. Для пропитки ягоды измельчить с сахарной пудрой.
16. Протереть смесь через сито, чтобы не осталось семян.
17. Корж разрезать пополам
18. Пропитать ягодным пюре.
19. Для шоколадного крема шоколад растопить на водяной бане.
20. Добавить сливки, перемешать до однородной массы, остудить.
21. Ягоды нарезать не слишком крупно.
22. Сливки взбить с сахаром и сливочным сыром, добавить ягоды.
23. Для сборки торта лучше использовать форму с разъемными бортами подходящего диаметра.
24. Выложить клубничный крем на первый корж.
25. Выложить безе (целое или разломанное).
28. Для глазури растопить шоколад, влить сливки и нагреть, перемешивая до однородной массы.
29. Оставить в форме, в холодильнике часов на 8, а лучше на ночь.
30. Украсить торт по желанию.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты