Холодное сливочное масло натереть на терке. смешать с мукой, желтком, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Собрать тесто в шар, если совсем рассыпается, то добавить воды по 1 ст. л. пока не будет достаточно. завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сахар выложить на сковороду, добавить 1 ст. л. воды, нагреть, помешивая до карамельного цвета. Яблоки очистить, нарезать крупно.
В сахарный сироп выложить сливочное масло, прогреть до янтарного цвета.
На карамель плотно выложить яблоки.
Накрыть тестом, наколоть вилкой. Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-40 минут до золотистого цвета.
Дать немного остыть и перевернуть на сервировочную тарелку. По желанию украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
<p>Необычная и универсальная закуска. "Баранки" можно сделать соленой, добавив ароматные травы, чеснок и перец, но сладкие сырные баранки очень вкусны и оригинальны.</p>
Стир-фрай - традиционная китайская техника быстрого обжаривания продуктов в воке. Пряный маринад с куркумой и зирой делает курицу невероятно нежной и сочной