Июль 13, 2016
1274

Тарт татен

Фото
Тарт татен
Невероятно простой в приготовлении яблочный пирог - перевертыш.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
1 час + врем ожидания

Ингредиенты

Для песочной основы:
Мука пшеничная Купить
250 г
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель Купить
1/2 ч. л.
Соль Купить
щепотка
Сахар
1 ст.
Яйцо куриное (желток)
1 шт.
Вода
1-3 ст. л.
Для начинки:
Яблоки
900 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
5-7 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Холодное сливочное масло натереть на терке. смешать с мукой, желтком, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Собрать тесто в шар, если совсем рассыпается, то добавить воды по 1 ст. л. пока не будет достаточно. завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сахар выложить на сковороду, добавить 1 ст. л. воды, нагреть, помешивая до карамельного цвета. Яблоки очистить, нарезать крупно.
В сахарный сироп выложить сливочное масло, прогреть до янтарного цвета.
На карамель плотно выложить яблоки.
Накрыть тестом, наколоть вилкой. Выпекать в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-40 минут до золотистого цвета.
Дать немного остыть и перевернуть на сервировочную тарелку. По желанию украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты