Готовим карамель. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, заливаем его водой, ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим, не перемешивая, пока жидкость не начнёт становиться коричневой. Снимаем с плиты и наливаем горячие сливки (осторожно, потому что смесь бурлит и кипит), перемешиваем, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородной массы. Оставляем остужать.
Основа для тарта:
Муку смешиваем с солью, смесью "4 приправы для выпечки", маслом, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности делаем проколы вилкой, выливаем бОльшую часть карамели.
Яблоки разрезаем пополам, убираем семена, нарезаем тонкими пластинка и и выкладываем в форму.
Выпекаем при 180град в течение 40-45мин. Готовый тарт поливаем сверху оставшейся карамелью.
Готово! Чуть остужаем и наслаждаемся вкусом!
Рецепт Веры Архиповой, участницы марафона "Осень в пироге"
<p>Ароматный прозрачный бульон с жировыми кружками на поверхности – основа любого супа! Процессов приготовления мясного бульона на косточке – масса. Рекомендуем попробовать приготовить бульон и по этому рецепту. Теплый аромат гвоздики, классический лавровый лист, черный и душистый перцы, немного зелени – вот и весь секрет приготовления!</p>
<p>Прежде всего, такое печенье привлекает оригинальным цветом. Но стоит попробовать и понимаешь, что это не просто печенье, а весьма оригинальный десерт, вкусный, нежный с легкой кислинкой.</p>
<p>Очень вкусное семейное блюдо для большой компании. Традиционное сочетание мяса и картошки по нраву большинству россиян, а ароматные приправы Айдиго придают изюминку блюду, которое обычно не остается на второй день.</p>