/ Как приготовить тарт с яблоками
Октябрь 26, 2023
503

Тарт с яблоками и карамелью

Фото
Тарт с яблоками и карамелью
Гармоничное сочетание сочных яблок, нежной ванильно-сливочной карамели и корицы
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Для карамели:
Сахар
150 г
Вода
50 мл
Масло сливочное
50 г
Сливки 33%
200 мл
Сахар ванильный Купить
1 пакетик
4 пряности для выпечки Купить
0,5 ч.л.
Для теста:
Мука
140 г
Желток яичный
1 шт
Масло сливочное
70 г
Вода
25 мл
Соль
щепотка
Для начинки:
Яблоки
4 шт

Приготовление с пошаговыми фото

Готовим карамель. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, заливаем его водой, ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим, не перемешивая, пока жидкость не начнёт становиться коричневой. Снимаем с плиты и наливаем горячие сливки (осторожно, потому что смесь бурлит и кипит), перемешиваем, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем до однородной массы. Оставляем остужать.
Основа для тарта: Муку смешиваем с солью, смесью "4 приправы для выпечки", маслом, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток, ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики. По всей поверхности делаем проколы вилкой, выливаем бОльшую часть карамели. Яблоки разрезаем пополам, убираем семена, нарезаем тонкими пластинка и и выкладываем в форму. Выпекаем при 180град в течение 40-45мин. Готовый тарт поливаем сверху оставшейся карамелью. Готово! Чуть остужаем и наслаждаемся вкусом! Рецепт Веры Архиповой, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты