/ Тарт с лимонным кремом и меренгой
Ноябрь 2, 2016
1650

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Фото
Тарт с лимонным кремом и меренгой
Свежий цитрусовый вкус и нежная меренга. Легкий воздушный десерт, специально для любителей лимонов. Его кисло-сладкий вкус идеально сбалансирован: нежная сладкая меренга идеально дополняет лимонную начинку. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Обязательно после приготовления охладить в холодильнике 3-4 часа, чтобы лимонная начинка застыла и вкусы объединились. К тому же охлажденный он гораздо вкуснее.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
6
Время приготовления
1,5

Ингредиенты

Белок для меренги
3
Яйца для начинки
2
Мука пшеничная высший сорт Купить
120 г
Масло сливочное
120 г
Лимон
2
Сахар
60 г
Сахарная пудра Купить
100 г
Соль
на кончике ножа
Ледяная вода
3-4 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Смешать в блендере муку, 1 ч. л. сахара, сливочное масло 60 г и постепенно добавлять воду. По консистенции тесто должно получиться мягкое и нежное.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут
За это время приготовьте лимонный крем. Натрите цедру лимонов на мелкой терке. Выжмите сок с одного лимона.
Смешайте в кастрюле 50 г сахара и 2 яйца. Процедите лимонный сок и добавьте в смесь. Поставьте на небольшой огонь и не переставайте мешать крем до загустения. На это может потребоваться около 25 минут. После того как крем загустеет, добавьте 60 г сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня. Накройте пленкой, так чтобы она касалась крема и уберите в холодильник.
За это время тесто уже охладилось. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт до толщины 3-4 мм на присыпанном мукой столе.
Выкладываем тесто в форму, сверху укладываем пекарскую бумагу и выкладываем на нее рис или фасоль. Выпекаем 10-15 минут в духовке нагретой до 200 градусов.
В белки добавляем щепотку соли, ставим кастрюлю на водяную баню, вводим столовую ложку сахарной пудры и взбиваем массу до загустения. После того, как масса немного потемнела и начала загустевать, снимаем с огня, и продолжаем взбивать, вводя оставшуюся сахарную пудру по 1 ст. л. взбиваем меренгу до средних пиков.
Собираем тарт, выкладываем начинку на испеченный корж, сверху украшаем меренгой. И отправляем в духовке еще на 5 минут, чтобы меренга подрумянилась. После этого убираем тарт в холодильник на 3-4 часа.

Комментарии

Аноним
Отзыв
This is nicely put. .
web site
Nicely put, Thank you!
casino en ligne
Fine data With thanks!
casino en ligne
Amazing loads of terrific information.
casino en ligne
Appreciate it. Loads of forum posts.
casino en ligne
Regards! Loads of stuff!
casino en ligne
This is nicely put! !
casino en ligne
Effectively spoken indeed! !
casino en ligne
This is nicely put! .
casino en ligne
Nicely put, With thanks!
casino en ligne
03 июня 2025 в 15:45

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.