Замесить тесто: яйцо взбить с сахаром, солью, добавить растительное масло. Ввести в смесь кефир. Муку перемешать с разрыхлителем, ввести в смесь.
Тщательно вымешивать для получения не слишком крутого теста.
Оставить тесто на 30 минут под полотенцем.
Раскатать тесто в прямоугольник, нарезать на полоски, шириной 4- 5 см.
В центре каждой полоски сделать прорезь, вывернуть 1 край.
Обжарить в горячем масле с каждой стороны до румяного цвета.
Используется в качестве гарнира к мясу, сосискам и колбасам в европейской кухне, в основном в чешской, немецкой, австрийской. Классический гарнир к венскому шницелю
<p>Вкуснейший, мягкий, ароматный кекс с легкой ноткой апельсина. По вкусу можно добавить корицу – для особой пикантности! Готовится быстро, съедается за минуты :)</p>
Эта загадочная, забавная «крамбамбуля» - белорусская, ароматная, алкогольная настойка из водки, меда и пряностей.
У каждой хозяйки в старину был свой набор специй для ее приготовления.