Январь 25, 2016
2473

Свекольный тарт

Фото
Свекольный тарт
Нежнейший свекольный мусс на хрустящем сырно-песочном тесте
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6-8 порций
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Свекла (средняя)
2 шт.
Масло сливочное
55-100 г
Яйцо куриное
3-4 шт.
Сыр фета
100-200 г
Мука пшеничная высший сорт Купить
175 г
Сыр твердый
50-70 г
Молоко сухое Купить
4-6 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Смесь пряностей Чеснок и перец в мельнице Купить
по вкусу
Чеснок Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Твердый сыр натереть на терке, желтки отделить от белков. Смешать с маслом комнатной температуры и мукой
Сформировать шар, завернуть в пленку. Убрать в прохладное место на 20-30 минут
Свеклу отварить до готовности, произвольно нарезать. Добавить сухое молоко, прованские травы. Посолить, поперчить
Взбить блендером до однородной массы
Пергамент смазать маслом, выложить в форму для выпекания, разровнять руками, оставив бортики. Чтобы тарт не вздулся, выложить фасоль. Выпекать 5-10 минут. Фету порезать средними кубиками, равномерно разложить по тарту. Сверху вылить свекольную массу
Выпекать до готовности 20-30 минут. Украсить кусочками феты, дать остыть. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты