Пироги с луком и яйцами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 40 минут + время ожидания | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Август 24, 2016
782

Пироги с луком и яйцами

Фото
Всем знакомые пироги можно приготовить с добавлением ржаной муки, тем самым изменив вкус привычного блюда.
Автор рецепта
Эксперт
15 шт.
40 минут + время ожидания
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука ржаная
0,5 ст.
Дрожжи
1 ч. л. с горкой
Сахар
2 ч. л.
Молоко
1 ст.
Соль
1/3 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Для начинки:
Лук зеленый свежий
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Смесь перцев
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Яйца сварить вкрутую, порубить по желанию. Смешать с нарезанным луком, немного посолить, приправить смесью перцев, перемешать.
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи и 0,5 ст. пшеничной муки. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи "заработали".
В подошедшую опару просеять пшеничную и ржаную муку, добавить соль, масло, перемешать.
Подсыпая, если требуется, муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на части, раскатать, выложить начинку, сформировать пироги. Накрыть полотенцем, оставить на 20-40 минут.
По желанию смазать пирожки чуть взбитым с водой яйцом, выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты