/ Спанакопита со шпинатом
Август 3, 2013
830

Спанакопита со шпинатом

Фото
Спанакопита со шпинатом

Греческий пирог со шпинатом и сыром фета непременно запомнится своим оригинальным вкусом!
 

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Петрушка, 19г Купить
2 ст.л.
Укроп сушеный, 19г Купить
2 ст.л.
Лук зелёный
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Мускатный орех молотый, 16г Купить
¼ ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу
Сыр фета
400 г
Тесто слоеное (бездрожжевое)
500 г
Шпинат замороженный
250 г

Приготовление с пошаговыми фото

1. Лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Мускатный орех натереть на тëрке (набор «Экзо») или использовать уже молотый.
3. Шпинат опустить в кипяток на несколько минут, чтобы он разморозился, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Сыр фета нарезать некрупными кубиками.
5. Смешать всю зелень, обжаренный лук, сыр, добавить мускатный орех, посолить (если потребуется).
6. Раскатать тесто, уложить его в форму таким образом, чтобы борта были закрыты.
7. Излишки теста обрезать.
8. Растопить сливочное масло, сбрызнуть им тесто.
9. Выложить начинку, сбрызнуть сверху растопленным маслом.
10. Аккуратно вырезать верхний слой теста. Можно использовать крышку от кастрюли, подходящую по размеру.
11. Сформировать пирог.
12. Верх промазать оставшимся маслом или взбитым яйцом.
13. Выпекать спанакопиту в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут (до зарумянивания).

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты