/ Солодовый ржаной хлеб
Октябрь 19, 2018
2605

Солодовый ржаной хлеб

Видео
Фото
Солодовый ржаной хлеб
Солод - это пророщенные зерна злаков, ржаной - самый популярный для приготовления чёрного и серого хлеба. Придаёт выпечки характерный «хлебный» вкус и цвет без кислинки
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
2 шт.
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
2 ч. л.
Оливковое масло Extra Virgin Pietro Coricelli 1000 мл Купить
1 ст. л.
Маслины крупные без косточек Iberica Купить
8-10 шт.
Мука ржаная Гарнец Купить
1 стакан
Солод ржаной ферментированный Купить Купить
30 г
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.
Сахар коричневый тростниковый Купить
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
2½ стакана
Кипяток
80 мл
Теплая вода
1 стакан

Приготовление с пошаговыми фото

Солод залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут
В большой миске соединить соль, сахар, дрожжи пшеничную и ржаную муку. Все тщательно перемешать
Добавить стакан теплой воды и солод. Начать замешивать тесто (месить 3 минуты)
Добавить нарезанные маслины и оливковое масло. Месить еще 5 минут
Накрыть и убрать в теплое место на 1½ часа
Поднявшееся тесто, обвалять разрезать на 2 части и раскатать в пласт толщиной 1 см
Свернуть в рулет, перенести на застеленный противень, накрыть и оставить на 30 минут
Сделать надрезы. Выпекать в увлажненной духовке, предварительно разогретой до 200°C 25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Рецепт понравился. Обязательно попробую испечь. Хотелось бы знать сколько необходимо взять ржаной закваски (готовой) вместо дрожжей в этом рецепте?
22 февраля 2021 в 20:45

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты