Взбить яйца, добавив сахар.
Добавить растопленное масло, муку, 150 г сметаны и соду. Тщательно перемешать. Разделить получившееся тесто на 2 части.
В одну часть добавить маковую начинку, во вторую - какао.
Каждую часть выложить в отдельные формы. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 15 минут каждый. Проверить готовность коржей зубочисткой, если коржи готовы, то достать из духовки и оставить остывать.
Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой.
Остывшие коржи смазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
«Зато у нее есть свои мелкие радости:
запустить ладонь в мешок с фасолью...
сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой...
и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен».
(с)«Амели»
Винегрет - это не только привычный салат из свёклы, но и изысканный соус с богатым вкусом, который прекрасно подойдёт к блюдам из рыбы и салатам из сырых овощей