Июль 23, 2014
1698

Сметанник маковый

Фото
Сметанник маковый

Простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный торт. Как раз то, что надо для небольшого семейного чаепития.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
200 г
Какао порошок, 100г Купить
2 ст. л.
Маковая начинка, 200г Купить
2 ст. л.
Сметана
500 г
Сахарная пудра, 200г Купить
100 г
Сода
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Взбить яйца, добавив сахар. Добавить растопленное масло, муку, 150 г сметаны и соду. Тщательно перемешать. Разделить получившееся тесто на 2 части.
В одну часть добавить маковую начинку, во вторую - какао. Каждую часть выложить в отдельные формы. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 15 минут каждый. Проверить готовность коржей зубочисткой, если коржи готовы, то достать из духовки и оставить остывать.
Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой. Остывшие коржи смазать кремом. Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты