Август 2, 2013
7069

Пельменная запеканка

Фото
Пельменная запеканка

Очень интересный вариант подачи покупных пельменей. Не требует много времени и готовится из подручных продуктов.

Автор рецепта
Евгения Вахрушева
Покупатель
Количество
8
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Лук
1 шт (или 2 среднего размера)
Молоко
3/4 стакана
Масло растительное
1-2 ст. ложки
Приправа Универсальная Для любимых блюд, 36г Купить
1 ч. ложка
Пельмени замороженные
800 гр.
Сыр
100 гр.
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка, 19г Купить
1/2 ч ложки
Укроп сушеный, 19г Купить
1/2 ч ложки

Приготовление с пошаговыми фото

1. Лук порезать кубиками, пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
2. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить пассированный лук.
3. На лук в один слой выложить пельмени.
4. Смешать молоко, сметану, соль, специи, яйцо, взбить.
5. Залить пельмени.
6. Натереть сыр на крупной терке и засыпать залитые пельмени. 7. Поставить противень на среднюю полку предварительно прогретой до 200-220 градусов духовки на 40 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты