Тульский пряник - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Май 11, 2018
440

Тульский пряник

Фото
Видео
Знаменитая разновидность классики русской кухни!!!
Автор рецепта
Эксперт
1 пряник
3 часа
Ингредиенты
Мускатный орех молотый
щепотка
Корица молотая
1 ст. л.
Кардамон молотый
1/2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт
500 г
Мед цветочный
150 г
Сахар-песок "Русский"
250 г
Повидло сливочное
150 г
Масло сливочное
75 г
Вода
30 мл
Яйца
2 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Яйца слегка взбить, добавить сливочное масло, мед, сахар (150 г)
2. Поставить смесь на водяную баню и нагревать до растворения всех компонентов
Добавить частями просеянную муку (400 г) и быстро перемешать
4. На рабочей поверхности замесить тесто с оставшейся мукой (осторожно тесто горячее)
5. Разделить на 2 части накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа
6. Раскатать тесто в 2 одинаковых прямоугольника (толщина 1-1,5 см), обрезки краев пригодятся для украшения
7. На один пласт нанести повидло, накрыть вторым и прижать руками, защипнуть края
8. Украсить наш пряник
9. В духовку на 40-45 минут при t=180˚C
10. Сахар (100 г) смешать с водой (30 мл) довести до кипения и варить еще 2-3 минуты
11. Покрыть пряник сахарной глазурью
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты