Май 11, 2018
2338

Тульский пряник

Видео
Фото
Тульский пряник
Знаменитая разновидность классики русской кухни!!!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1 пряник
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Мускатный орех молотый Купить
щепотка
Корица молотая Купить
1 ст. л.
Кардамон молотый Купить
1/2 ч. л.
Сода Купить
1 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт Купить
500 г
Мед цветочный Купить
150 г
Сахар-песок "Русский" Купить
250 г
Повидло сливочное
150 г
Масло сливочное
75 г
Вода
30 мл
Яйца
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Яйца слегка взбить, добавить сливочное масло, мед, сахар (150 г)
2. Поставить смесь на водяную баню и нагревать до растворения всех компонентов
Добавить частями просеянную муку (400 г) и быстро перемешать
4. На рабочей поверхности замесить тесто с оставшейся мукой (осторожно тесто горячее)
5. Разделить на 2 части накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа
6. Раскатать тесто в 2 одинаковых прямоугольника (толщина 1-1,5 см), обрезки краев пригодятся для украшения
7. На один пласт нанести повидло, накрыть вторым и прижать руками, защипнуть края
8. Украсить наш пряник
9. В духовку на 40-45 минут при t=180˚C
10. Сахар (100 г) смешать с водой (30 мл) довести до кипения и варить еще 2-3 минуты
11. Покрыть пряник сахарной глазурью

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты