Классический ржаной хлеб с черносливом и корицей - сочетание пользы и оригинального вкуса, напоминающего сладковатый чёрный хлеб. Идеально подходит к первым блюдам и бутербродам
Молоко, дрожжи, мед, соль и 1 стакан муки соединить в глубокой миске, тщательно перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и убрать на 15-20 минут в теплое место
К опаре добавить оставшуюся муку, корицу и мелко нарезанный чернослив, замесить тесто в течении 7-10 минут. Накрыть и убрать в теплое место на 1½ часа
Обмять тесто, сформировать буханку, переложить на застеленный противень. Накрыть полотенцем и оставить на ½ часа.
Сделать надрезы. Выпекать в увлажненной духовке, предварительно разогретой до 200°C 30 минут
<p>Это блюдо, наверное, родилось подобно пицце – всë, что было под рукой съедобного, обжарили в сковороде вок и перемещали с лапшой. Родина – конечно, Китай.</p>