Классический ржаной хлеб с черносливом и корицей - сочетание пользы и оригинального вкуса, напоминающего сладковатый чёрный хлеб. Идеально подходит к первым блюдам и бутербродам
Молоко, дрожжи, мед, соль и 1 стакан муки соединить в глубокой миске, тщательно перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и убрать на 15-20 минут в теплое место
К опаре добавить оставшуюся муку, корицу и мелко нарезанный чернослив, замесить тесто в течении 7-10 минут. Накрыть и убрать в теплое место на 1½ часа
Обмять тесто, сформировать буханку, переложить на застеленный противень. Накрыть полотенцем и оставить на ½ часа.
Сделать надрезы. Выпекать в увлажненной духовке, предварительно разогретой до 200°C 30 минут
Солить валуи очень просто. Но перед этим грибы нужно собрать, почистить, отсортировать, и замочить в холодной воде на 3-5 суток, меняя воду каждые 3-4 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой и засолить! Делов-то!
Традиционный рождественский напиток на основе куриных яиц и молока. Родиной эгг-нога является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока.