/ Шотландский хлеб с черносливом
Ноябрь 18, 2018
6319

Шотландский хлеб с черносливом

Видео
Фото
Шотландский хлеб с черносливом
Классический ржаной хлеб с черносливом и корицей - сочетание пользы и оригинального вкуса, напоминающего сладковатый чёрный хлеб. Идеально подходит к первым блюдам и бутербродам
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Молоко (теплое)
1 стакан
Мука пшеничная высший сорт Купить
2 стакана
Мука рисовая Гарнец Купить
1 стакан
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
2 ч. л.
Корица молотая Купить
¾ ч. л.
Мед цветочный Купить
1 ст. л.
Чернослив
½ стакана
Соль морская мелкая Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Молоко, дрожжи, мед, соль и 1 стакан муки соединить в глубокой миске, тщательно перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и убрать на 15-20 минут в теплое место
К опаре добавить оставшуюся муку, корицу и мелко нарезанный чернослив, замесить тесто в течении 7-10 минут. Накрыть и убрать в теплое место на 1½ часа
Обмять тесто, сформировать буханку, переложить на застеленный противень. Накрыть полотенцем и оставить на ½ часа. Сделать надрезы. Выпекать в увлажненной духовке, предварительно разогретой до 200°C 30 минут

Комментарии

Аноним
Отзыв
А где ржаная мука?
25 января 2023 в 14:27

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты